Живое слово

Неделя мясопустная. О подвиге капитана А. Маринеско

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
Дорогие братья и сестры! 

Великий пост прообразует земную жизнь человека, которая дана ему для подготовки к Вечной жизни в Царстве Небесном, а не предназначена, как многие помышляют, для земного комфорта, поэтому пост необходимо провести в покаянии. Нами на душу навешена 80-килограммовая, а то и 150 кг плоть не для того, чтобы ее здесь на земле ублажать: поить, кормить и одевать, а для того, чтобы томить ее (как говорил прп. Серафим Саровский: «Томлю томящаго мя»), воспитывая и подготавливая к Вечной блаженной жизни. Хорошо бы очистить душу и покаяться накануне Всеобщего воскресения, которое прообразуется Пасхой! Сегодняшнее воскресенье, Неделя о Страшном Суде, является предпоследним, осталось Прощеное воскресенье и все — мы отправляемся в путешествие по Великому посту. 

Страшный Суд не за горами, уже сейчас подтверждаются пророчества о приближении конца света. Мы стараемся по философски подойти к этому вопросу и думаем, что это не для нас. Но пришел 2000 год, и начали говорить о сатанинских печатях, а ведь лет 10-20 назад мы думали, что это наступит еще не скоро, когда-то в будущем, но не при нас; может, за печати будут отдуваться наши правнуки и дети, но не мы. И вот нас самих настигла эта беда: ИНН, электронные карты, микрочипы и прочие печати, которые, к нашему стыду и сожалению, мы не распознаем! 

Картина Страшного Суда нам показывается уже в этой жизни, и Господь на протяжении всей христианской истории предупреждает, что это действительно правда. Каким же образом? Наказывает уже здесь на земле, особенно богоотступников и гонителей веры! Вот Ирод убил 14 тысяч невинных младенцев, хотел найти Младенца Христа, Который якобы претендует на его престол, как внушил ему дьявол. И что вы думаете, Ирода вместе с женой съели черви. Его внука Ирода Агриппу также постигла такая страшная смерть: он умер от внутренней болезни, за пять дней весь изъеденный червями. Пилат покончил жизнь самоубийством, по одной из легенд он ежегодно в Великую пятницу появляется на горе в Швейцарии, которая носит его имя, и тщательно умывает свои руки, стараясь очистить их от Крови Иисуса Христа. Против жестокого гонителя христиан Нерона восстали его легионеры, и он, боясь того, что по римскому обычаю его засекут до смерти розгами, сам вонзил себе в горло нож. Юлиана Отступника во время битвы греческого войска с персидским убил мечом св. вмч. Меркурий, как об этом написано в житии святителя Василия Великого. И можно привести безчисленное множество примеров, которые уже здесь нас предупреждают о суде Божием за все содеянные беззакония и грехопадения. 

И вот последние примеры: как Господь страшно наказал убийц последнего русского царя Николая II и его семьи. Это не только цареубийцы, но и самоубийцы, ибо, убив помазанника Божия Царя в 1918 году, Белобородов, Юровский и другие захребетные разбойники подписали себе смертный приговор и вечные адские муки. Они превзошли разбойников всех времен и народов, предание гласит, что их заживо съели черви. Разве это не Страшный Суд?! Теперь посмотрите дальше. В начале 1995 года в газетах был описан всемирно известный случай, посвященный 50-летию замечательного события. В январе 1945 г. из Данцигс-кой бухты в германский город Киль под покровом тишины и тайны отправлялся пассажирский лайнер «Вильгельм Густлов» в сопровождении эскорта немецких военных кораблей и 6 подводных лодок для охраны. На него сели около 10 тысяч человек, которые составляли цвет немецко-фашистской Германии, среди них были гауляйтеры, отборные офицеры-эсесовцы, 70 подготовленных экипажей немецких подводных лодок, 400 фрау - женский батальон и прочие, которые замучили в лагерях несколько миллионов военнопленных и интернированных гражданских лиц в основном из стран Восточной Европы. Нам это событие всегда нужно памятовать, и вот по какому поводу.

В Священном Писании сказано: «Мне отмщение, Аз воздам» (Евр. 10; 30). И Господь отомстил фашистам за уничтожение и ликвидацию нескольких миллионов жизней, за таких же, как они сами людей, шатающихся от ветра, заморенных, отравленных в газовых камерах и скончавшихся от пыток. Если бы эти изверги хотя бы просто расстреляли, это было бы более гуманно, нежели заморить голодом и замучить. И вот фашисты с запасом награбленного золота решили отправиться домой, подальше с чужой территории и от суда людей, но возмездия Божия они не избежали. Господь наказал их через легендарного командира-подводника Александра Маринеско. Его подводная лодка «С-13» залегла на дно в 15 километрах от Данцигского порта и ждала своего часа. Когда на подлодке заметили эскадру кораблей, то поняли, что здесь проплывают великие гуси. Наша подлодка подошла к ним поближе и пристроилась рядом, немцы ничего не подозревали, они никак не ожидали удара противника со стороны берега. И вот экипаж Маринеско перевел дыхание, прицелился и выпустил три торпеды, и как раз на три части разделил пассажирский лайнер. Прозвучали взрывы, и пламя озарило всю поднебесную! Ужасная смерть постигла тех, кто окоченел в ледяной воде, спастись удалось около 1 тысячи фашистов, в основном мужчинам, остальные были убиты осколками или утонули. Весь нацистский мир, фашистская Германия во главе с фюрером скрипели зубами, рвали и метали, Гитлер объявил Маринеско личным врагом! Никому не уйти от праведного суда, ведь не только на небе, но и здесь приходит расплата за совершенные преступления, эти примеры и подтверждают будущий Страшный Суд, как об этом говорится в Слове Божием, можно сказать юридическим термином, это как бы предварительное заключение. 

В латвийском журнале был описан случай, как в прошлом веке где-то в России ехали три мужика-старообрядца, и вот они видят православное кладбище и давай глумиться и ругать мертвецов: какие они заблудшие, не познали истинного Бога, грешили на земле, а теперь лежат в могиле и не так похоронены, не такие кресты и все прочее. Постояли, поиздевались и проехали дальше, потому что им предстоял еще дальний путь. А один уж очень усердный старообрядец задержался, подошел к православному кресту, стоявшему на могиле, и начал над ним глумиться. Что он там вытворял, Одному Богу известно, потому что свидетелей не оказалось. Его товарищи проехали, может быть, 500-700 метров, а его все нет, уже пора и догнать, а он не спешит. Едут тихонько, лошадь еле-еле переступает, решили вернуться и посмотреть, куда он пропал. Смотрят, а он на кладбище у могильного креста лежит мертвый, лицо искажено от ужаса, аж глаза выскочили из орбит. За то, что он осквернил величайшую святыню - Крест Господень, ему явился в страшном видении то ли Ангел, то ли Сам Иисус Христос и покарал за кощунство. Вы видите, братья и сестры, какое множество случаев можно рассказать о том, как Господь карает за человеческую мерзость, и это еще не все. 

Так вот, вернемся к подлодке капитана Маринеско, которая после атаки «Густлова» залегла на дно рядом с погибшим кораблем. Кто бы мог подумать, где она скрывается, ведь уже была полночь, и ничего не видно, немецким гидроакустикам тяжело было уловить сигналы русской подлодки в мутной воде. Когда разлетелась весть о гибели лайнера, в Германии был объявлен трехдневный траур, военные специалисты из разных стран назвали этот смелый поступок русских подводников «Атакой века». В тот роковой для Германии день немцам несколько раз удавалось засечь нашу подлодку, они пытались ее окружить и уничтожить, но Маринеско всегда удавалось в нелегкой ситуации найти правильное решение и уйти от опасности, он сумел спасти экипаж и боевой корабль от смерти и вывести из кольца противника. И был таков. А когда немцы угомонились, успокоились, утерли свои фашистские слезы и ушли восвояси, Маринеско поднялся и тихонечко взял курс на финскую базу. По пути ему удалось уничтожить еще один крупный военный крейсер, на котором погибло около 4 тысяч немецких офицеров и солдат, специально перебрасываемых в Германию для усиления обороны Берлина. Не Маринеско, а Господь наказал этих преступников и извергов рода человеческого, сейчас уже подтверждается, что они были сатанистами и масонами. 

Ладно немцы за гибель «Густлова» потрясали кулаками и скрежетали зубами, хотели отомстить, но вот нашлись такие отщепенцы в Советском Союзе, которые сочувствовали убитым и утопленным, поносили Маринеско на все лады, за что ему лишь посмертно дали звание Героя Советского Союза в 1990 году, а его всего надо было увесить Золотыми Звездами Героя! Он в действительности отомстил за все пострадавшие от нацистов народы мира, не только за русских людей, но и за сербов, поляков, евреев. Нам бы радоваться да гимны ему сочинять, ведь как оценили его подвиг, он за один боевой выход уничтожил целую дивизию противни-ка! А его после войны еще и наказали — уволили с флота и осудили на лишение свободы. Да, не все радовались победе русского подводника и еще роптали, подняли вой, какой он негодяй, проявил такой негуманный акт! А то, что на захваченных фашистами территориях люди гибли миллионами, эти жалобщики не вспомнили, как убивали людей в лагерях смерти, за это они крокодиловые слезы не проливали, а тут, когда погубили этих фашистских палачей, они стали сетовать, вспомнили о пощаде. Так вот задумайтесь, кто были эти советские «гуманисты»! Обратите внимание, сколько в этом деле поучительного материала, сразу выяснилось: кто есть кто. Они гуманны только по отношению к своим собратьям, таким же преступникам, как они сами, т.е. к сата-нистам-антихристам, вот кого они оплакивали. 

Сейчас Россия-матушка попала в состояние, которое можно было бы охарактеризовать, как состояние прострации за то, что деды и прадеды наших отцов 100 лет назад послушали гласа вопиющего из преисподней - сатаны и его прислужников: убили царя, тем самым предав Христа, а потом отреклись и от веры. Они послушали этого сатанинского, а не Божия гласа, согрешили, а мы теперь, как говорится, отвечаем и отдуваемся. Ибо сказано в Библии, вот уж поистине Бог не ложен: «Накажу до четвертого колена!» Не Господь наказывает, а нас наказали наши предшественники тем, что пошли против Бога, мы сами себе портим жизнь. А без Бога ни до порога. Что же теперь нам делать? Каяться! Надо каждому каяться и молиться. Вот сейчас помрачилось сознание у людей, которые сомневаются, что такое ИНН и даже берут этот номер. Это первая фаза антихристовой печати, которая будет проводиться в три этапа: ИНН, смарт-карта и другие электронные документы, затем единая электронная карта, которая совместит в себе и паспорт, и банковские расчеты, и деньги. Третий этап наступит, когда два первых себя изживут, может быть, пройдет несколько месяцев или лет, и потом начнут вживлять каждому человеку в тело микрочип. 

Недавно приезжал из Троице-Сергиевой Лавры монах, который рассказал такой случай. В прошлом году к святой горе Афон причалил корабль с православными паломниками из Греции. Все спустились на берег, а один грек, гражданин США, не смог сойти на пирс. Получился такой эффект, как со святой Марией Египетской, которую удерживала невидимая сила и не пускала в храм. Кораблю уже пора отшвартовываться и отчаливать, а мужчина не может сойти с палубы. Призвали афонских старцев с ближайшего монастыря, начали молиться, и выяснилось, что этот человек носит в себе микрочип. Пресловутые средства массовой информации замалчивают эти факты. А нам надо все замечать, наматывать на ус и не хлопать ушами. Если он на берег Святой горы не мог сойти, то как же он войдет в Царство Небесное, которое прообразует гора Афон? Какое нам еще нужно вразумление, братья и сестры! Посмотрите, сколько здесь Апокалипсиса и премудрости Божией! Какие символы сокрыты в этом событии, ведь корабль - это земная Церковь, которая везет нас в райские обители. 

В данном случае Афон прообразовал Царство Небесное. И вот с корабля, т.е. с путешествия по земле, этот человек не мог выйти и подняться в Царство Небесное. Эта информация получена с Афона, поэтому не подлежит никакому сомнению, ведь это непререкаемый духовный и церковный авторитет для всех православных людей, истинных христиан. У этого мужчины в теле находился микрочип, и он сознался, что получил его в Америке. Так вот, кто примет сатанинскую печать, тот не ступит с корабля, т.е. из земного путешествия по житейскому морю, в Вечную гавань. Этот паломник пришел по Эгейскому морю и не смог сойти на берег, а что тогда говорить про наш корабль-Церковь, который плывет по житейскому морю? Даже если ты будешь якобы состоять в Церкви, но примешь клеймо сатаны, от речешься от Христа, то не ступишь на берег Царства Небесного. Итак, в Америке всем желающим вживляют микрочипы, в Западной Европе вовсю собирают сведения про граждан и создают единую информационную сеть, у нас в России также не желают отстать от развитых стран. Вы сами должны понимать, к чему все это ведет, я думаю, комментарии здесь изли шни. 

Насколько милостив к нам Господь, что предупреждает весь род человеческий, какие последствия будут от этой печати. Тогда уже никакие исповеди не помогут, и ничего ты не сделаешь. Этот микрочип соединяется с человеческим естеством, и его, как говорится, уже не вырубишь топором. Даже если отрезать руку или выточить кусок тела с этой микросхемой — не поможет, ведь человек эту сатанинскую печать уже принял сердцем! А если принял сердцем, значит, и душой! Как ты удалишь из души эту печать?! Какой операцией? Поэтому зарубите себе на носу: только «НЕТ» и ничего другого. Аминь. 

Архимандрит Петр (Кучер)

18.02.2001 г.

Павел Рыженко. Портрет Маринеско. 2005