Вестник монастыря

ПОКАЯННЫЙ МОЛЕБЕН

    С начала этого года по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона, в нашем монастыре еженедельно совершается покаянное моление о совершивших грех убиения младенцев во чреве. Приглашаем всех, кто остается не равнодушным к своей душе и душам убиенных во чреве.
В покаянном молебне мы обращаемся ко Господу, Божией Матери и мученикам-младенцам, убиенным Иродом в Вифлееме. Церковь вспоминает их память вскоре после Рождества Христова.
    Безмерно преступление царя Ирода, имя которого стало нарицательным! Стон ужаса огласил Вифлеем и его окрестности, всю Иудею, весь мир и донесся до наших дней из двухтысячелетнего далека. Ежегодным воспоминанием одного из самых бесчеловечных преступлений в истории, Святая Церковь пытается пробудить замерзшую людскую совесть.
    Когда же мы услышим "плач и рыдание, и вопль великий" на нашей некогда святой земле? Когда же матери Руси, очнувшись от своего безумия, перестанут убивать своих детей и возопят от ужаса, осознав свое преступление? Каждый четвертый аборт в мире – в России. "Официально" ежегодно убивается не только в каком-то одном городке, как Вифлеем, но во всех городах и весях нашей необъятной Родины не 14000, а десятки миллионов ни в чем не повинных младенцев - и не изувером Иродом, а собственными матерями!
    Детоубийство — это самоубийство нашего народа, и через полсотни лет русский народ может быть занесен в Красную книгу. Как и всякого убийцу, детоубийцу не минует кара Господня... У Бога для этого кровопролития одно название — «преступление»! И чем эта кровь может быть омыта? А чем отмывается грязь? Водой, чистой водицей. Так вот и здесь нужно, чтобы вода непрестанно текла из двух неиссякаемых источников, а два неиссякаемых источника — это глаза. Внутреннее покаяние должно вовне проявиться как неиссякаемый источник слёз, и так до конца жизни.
    Рождение детей — главный акт любви. Извержение зачатого человека — отвержение этой любви. Супружеская жизнь становится безсмысленной, и семья распадается.  
    Каждый эмбрион — это уже полноценный человек, с душой. Эти дети продолжают жить в Ином мире, и из них на Небесах составилось уже многомиллионное войско. И все они вопиют к Богу о том, что были безвинно убиты, что не приняли Святого Крещения и не стали православными христианами.
    У людей много прав. Существует даже специальная "Декларация прав человека". А есть ли у человека право на жизнь? Когда он взрослый - все это признают, а когда он мал и еще пребывает в утробе матери – нет: за него решают взрослые. Чтобы оправдать себя, преступники всегда нанимают адвоката. Адвокатов Иродова преступления у нас миллионы: и замыслившие убийство родители, и исполнители-врачи, и те, кто отпускает огромные средства на создание эшафотов - абортариев, и те, кто попустительствует преступлению, а голос защитников прав убиенных едва слышен.
    Много страстных речей слышно в последнее время, и все они наполнены подлинной болью: гибнет народ и природа, ухудшается здоровье людей, сокращается продолжительность жизни, снижается жизненный уровень, накоплено слишком много смертоносного оружия. А о самом главном никто не говорит! Что это? Откуда такая нечувствительность к очевидному злу? С одной стороны люди хотят жить хорошо и долго, а с другой - эту самую жизнь отнимают у своих детей!
    Большинство русских женщин нашего времени, упорно не желают следовать своему естественному предназначению и совершают внутриутробные убийства, число которых к концу XX века достигло миллиарда. Среди этих миллионов — сотни тысяч певцов, музыкантов, писателей и художников, солдат и офицеров, ученых и министров, красавиц и богатырей, защитников Отечества и священников.
    Грех прощается, как только он будет открыт во Святом и всесильном Таинстве Исповеди, где прощается всё. Бог есть любовь, и «пребываяй в любви в Боге пребывает, и Бог в нем пребывает». Но Он же есть и Правосудие. Поэтому женщины, которые совершили этот грех, пусть не успокаивают себя тем, что уже покаялись в совершении абортов. Они должны всю свою жизнь проливать слёзы покаяния. Многие из них, хоть и покаялись, но чувствуют неудовлетворённость. Почему? Потому что ещё не покаялись внутренне, не пролили слёз, омывающих преступление. Покаяние не имеет границ. Доказательством любви Божией является жизнь. Пока человек живет - Бог его ждёт, а если ждёт — значит, он не должен терять времени.
    Чем больше кается человек и проливает слёз, тем глубже происходит его примирение с Богом.
Мученики 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенные Плач Господа Иисуса Христа о абортах Божия Матерь Скорбящая о младенцах во чреве убиенных